Молочные зубы

Вопросы связанные с лечением заболеваний полости рта и реставрацией косметических дефектов зубного ряда

Модераторы: Leon, NaVV

Молочные зубы

Сообщение Oksana » Пт 25.10.2002, 10:00

Получилось так, что в детстве никто не заметил, что у меня не выпал один молочный зуб. А коренной вырос внутри десны. И я про это узнала только недавно, когда молочный зуб раскрошился. Врач к которому я обратилась не имел практики в таких случаях и не взялся мне помочь. Что вы мне посоветуете? Возможна ли выправка кореного зуба из десны на место? И если можно, сколько по вашему примерно это будет стоить?<br>
Oksana

Re: Молочные зубы

Сообщение Валерий Горбенко » Пт 25.10.2002, 10:00

По Вашему описанию довольно трудно представить себе местоположение постоянного зуба. Поэтому хоть как-то детально ответить на Ваш вопрос я не могу. А вот совет дать можно: найдите в Вашем городе хорошего ортодонта (можете спросить у своего стоматолога, а лечше у нескольких) и непосредственно решите этот вопрос с ним. Одно могу сказать точно: изменение положения зубов при использовании современных методик возможно практически в любом возрасте.
Валерий Горбенко

Сообщение Виктория » Ср 29.10.2003, 11:00

У меня такая же ситуация! кореной зуб не вырос. Рентген показал, что внутри десны есть зуб.<br>Я бы тоже хотела узнать как решить такую проблему.<br>Потому что у меня два таких зуба (клыки).
Виктория

Сообщение Леон » Вт 04.11.2003, 11:00

Случай у вас достаточно распространенный - это ретенированый зуб. Особо страшного здесь ничего нет, просто нет рассасывания корня молочного зуба, он может простоять и до 30-40 лет, но все равно разрушится и на его месте получится "дырка". Может быть (надо смотреть снимок) невышедший  зуб упирается в рядом стоящий зуб. Вам нужно просто обратиться к квалифицированному ортодонту, он по Вашему конкретному случаю предложит вариант лечения, скорее всего брекет-системой.
Леон

Сообщение женщина » Вт 14.03.2006, 17:23

Вам поможет операция реплантации зуба.
Как я поняла, зуб находится в кости под десной, виден только на снимке.
Так что посоветую Вам хорошего специалиста- хирурга.
Во время операции зуб достают из кости и устанавливают в зубном ряду( если есть место) и шинируют.
женщина

Сообщение Гость » Вс 19.03.2006, 14:36

Я на днях ставлю на ретенированный зуб лингвальную кнопку и буду тянуть его в зубной ряд, предварительно забрекетированный...Хирург открывает, а я тяну... Вот так.. Елена.
Гость

Вернуться в Лечение и Протезирование