Официально зубной техник - нужен совет...

Юридические вопросы в стоматологической практике.

Модераторы: Leon, NaVV

Официально зубной техник - нужен совет...

Сообщение Андрей М » Ср 10.03.2010, 22:42

Подскажите, кто в курсе, может ли частнопрактикующий стоматолог-ортопед, имеющий лицензию по ортопедии, но не имеющий зуб.техн. лаборатории, официально оформить на работу зубного техника. И существует ли лицензия на зуб.техническую лабораторию?

Спасибо всем!
<><
Андрей М
Интерн

Re: Официально зубной техник - нужен совет...

Сообщение zemlak » Чт 11.03.2010, 22:05

"И существует ли лицензия на зуб.техническую лабораторию?"

тут хрен поймешь. сам маялся этим вопросом. с одной стороны в перечне деятельности, подлежащей лицензированию есть ст. 9, п. 26, где расплывчато : "медична практика" . без уточнений:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... s80msh8Ie6

с другой стороны, согласно квед изготовление зубных протезов включено в список 33, чья деятельность согласно закона ( ссыла первая) не лицензируется, т.к "медичной практикой" не считается:
"Виробництво медичної техніки, вимірювальних засобів, оптичних приладів та устатковання, годинників"
конкретно 33.10.1 :

http://bizkiev.com/content/view/628/205/

законно выходит, как-бы открываешь себе фоп на едином налоге и этого достаточно. вроде как никого не интересует, где и как ты делаешь свою работу. дома-ли, арендуешь, под грушей или как еще. тем более фоп можно открыть сразу на несколько видов деятельности. с людьми дела ты не имеешь, и вся ответственность за работу - на враче.

а в найм медперсонал среднего звена врач брать может. если лицензия у него есть. где-то тут на форуме обсуждалось. и ссыла на приказ мзо была. там не оговорено, м.с. фельдшер или з.т. вообще закон не запрещает( но и конкретного разрешения не дает). что юридически трактуется в нашу пользу.

я вот попробовал разобраться, вывод: и так правильно, и так. на усмотрение чиновника облздрава. казнить нельзя помиловать. где запятую ставить, он решает.в зависимости от размера благодарности. толкового юриста, чтоб специализировался узко в этой области не нашел. а "широкого профиля" рассказывали то, что я написал. хотя это в нете есть. можно и самому найти. решил работать по старинке. ну, понимаешь,как :roll: если чего больше узнаешь , или правильнее сказать достоверней, отпиши, авось кому и пригодится. в борьбе с гидрой чиновничьей :)
zemlak
Интерн

Сообщение Dima » Пт 12.03.2010, 02:06

Я зарегистрирован ПП , выбрал в КВЕД " Виробництво медичної техніки, вимірювальних засобів, оптичних приладів та устатковання.."
то что zemlak расписал , в споиске лицензированых видов деятельности этот не значится , так что вроде всё ок .
Dima
Аспирант

Сообщение Андрей М » Вт 23.03.2010, 23:06

Опять, же, сегодня общался с Игорьом Сиротой (Инспе) - он говорит что на лабораторию должна быть лицензия. Если логично подумать, когда доктор оформляет техника официально, значит должна быть лаборатория (юридически) , так ведь?

Или я чегото не догоняю?
<><
Андрей М
Интерн

Сообщение Андрей М » Вт 23.03.2010, 23:09

Dima писал(а):Я зарегистрирован ПП , выбрал в КВЕД " Виробництво медичної техніки, вимірювальних засобів, оптичних приладів та устатковання.."
то что zemlak расписал , в споиске лицензированых видов деятельности этот не значится , так что вроде всё ок .

У меня же желание не просто оформиться предпринимателем, а чтобы ишел зуботехнический стаж...
<><
Андрей М
Интерн

Сообщение Федор » Вт 23.03.2010, 23:15

Андрей М писал(а):У меня же желание не просто оформиться предпринимателем, а чтобы ишел зуботехнический стаж...

а зачем ?
чтобы в итоге устроится в гос стомат поликлинику ?

как по мне, то техника лучше видно по работам, чем по стажу
Федор
Аспирант

Сообщение Андрей М » Вт 23.03.2010, 23:20

zemlak писал(а):"И существует ли лицензия на зуб.техническую лабораторию?"

тут хрен поймешь. сам маялся этим вопросом. с одной стороны в перечне деятельности, подлежащей лицензированию есть ст. 9, п. 26, где расплывчато : "медична практика" . без уточнений:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... s80msh8Ie6

с другой стороны, согласно квед изготовление зубных протезов включено в список 33, чья деятельность согласно закона ( ссыла первая) не лицензируется, т.к "медичной практикой" не считается:
"Виробництво медичної техніки, вимірювальних засобів, оптичних приладів та устатковання, годинників"
конкретно 33.10.1 :

http://bizkiev.com/content/view/628/205/

законно выходит, как-бы открываешь себе фоп на едином налоге и этого достаточно. вроде как никого не интересует, где и как ты делаешь свою работу. дома-ли, арендуешь, под грушей или как еще. тем более фоп можно открыть сразу на несколько видов деятельности. с людьми дела ты не имеешь, и вся ответственность за работу - на враче.

а в найм медперсонал среднего звена врач брать может. если лицензия у него есть. где-то тут на форуме обсуждалось. и ссыла на приказ мзо была. там не оговорено, м.с. фельдшер или з.т. вообще закон не запрещает( но и конкретного разрешения не дает). что юридически трактуется в нашу пользу.

я вот попробовал разобраться, вывод: и так правильно, и так. на усмотрение чиновника облздрава. казнить нельзя помиловать. где запятую ставить, он решает.в зависимости от размера благодарности. толкового юриста, чтоб специализировался узко в этой области не нашел. а "широкого профиля" рассказывали то, что я написал. хотя это в нете есть. можно и самому найти. решил работать по старинке. ну, понимаешь,как :roll: если чего больше узнаешь , или правильнее сказать достоверней, отпиши, авось кому и пригодится. в борьбе с гидрой чиновничьей :)

Кстати благодарю Земляка за столь глубокую информацию....
<><
Андрей М
Интерн

Вернуться в Правовые аспекты